
Что Такое Стейк Денвер: Нежный и Мясистый Стейк Без Переплат За Премиальность
Сегодня поговорим о стейке Денвер: бюджетный, мясистый, нежный, ароматный, немного похожий на стейк Нью-Йорк…Это альтернативный стейк, о котором вы возможно пока не слышали. Впрочем, он точно заслуживает вашего внимания. Альтернативный и мясной, по структуре похож на Нью-Йорк
Стейк Денвер (steak denver) — это одна из частей отруба Чак (Chuck), который у нас мало известен (и зря!).
Это вырезка из передней части туши скота в районе плечевого сегмента.
Вообще из Чака нарезаются несколько типов стейков, в целом более бюджетные, чем Рибай или Филе Миньон, но с выраженной текстурой и ярким говяжьим вкусом.
Денвер — один из таких стейков. Альтернативное название: Флэп Стейк
Он вырезается из внутренней лопаточной части. И именно там (можно сказать, в глубине) мышцы не так перегружены при жизни животного, поэтому и мясо получается более нежной структуры.
Отличие Денвера — в сбалансированном соотношении мяса и жира.
Вы будете удивлены, но — Денвер занимает 4-е место по нежности мяса, поэтому правильно приготовленный — он может покорить ваше сердце, то есть языковые рецепторы и желудок!