Сметанный торт

Что может быть вкуснее выпечки приготовленной дома самостоятельно. Берите на заметку и готовьте невероятный сметанный торт к празднику или дню рождения.

Сметанный торт

Время подготовки Время приготовления Порции
25-35 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 400 г
  • Масло сливочное — 250 г
  • Яйцо — 4 шт.
  • Сметана — 400 г
  • Сахар — 400 г
  • Соль — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ст. л.
  • Сода — 1 ч. л.
  • Вода кипяченая — 100 мл
  • Сметана — 200 г
  • Сахар — 200 г
  • Шоколад — 100 г

Способ приготовления

  1. Сливочное масло комнатной температуры разотрите с сахаром.
  2. Добавьте сметану и перемешайте. 
  3. Муку просейте и добавьте в тесто вместе с разрыхлителем.
  4. Тщательно перемешайте, тесто должно получится не очень крутое. 
  5. Разделите тесто на 4-5 части и испеките 4-5 коржа в заранее разогретой духовке до 180 градусов.
  6. Форму для выпекания коржа смажьте маслом и выпекайте каждый корж сметанного торта около 20 минут, до готовности. 
  7. Приготовьте крем для торта: сметану тщательно разотрите с сахаром, добавьте мак и перемешайте. 
  8. Теперь сложите торт, промазывая каждый корж обильно сметанным кремом. 
  9. Поставьте сметанный торт пропитываться в холодильник на 7-8 часов.

Как и с чем подавать

Очень вкусно с чаем!

Приятного аппетита!