Принято считать, что блюда приготовленные с тыквой чаще всего — десерты. Готовы удивляться? Тогда готовьте необыкновенно вкусные макароны с тыквой и творогом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10-15 минут | 20-25 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Макароны — 300 г
- Тыква — 100 г
- Лук — 1 шт.
- Творог — 150 г
- Масло оливковое — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Мускатный орех — по вкусу
- Паприка — по вкусу
- Кунжут — по вкусу
Способ приготовления
- Тыкву нарезаем кубиками, варим её 5 минут в подсоленной воде, жидкость сливаем, но отдельно в чашке оставляем 50 мл.
- Макароны варим почти до готовности, слегка не доварив, откидываем на дуршлаг.
- Лук очищаем, измельчаем, обжариваем в сотейнике на оливковом масле до прозрачности.
- Перекладываем макароны и тыкву в сотейник к луку, посыпаем мускатным орехом и паприкой, вливаем жидкость с тыквы (которую мы оставляли перед этим).
- Аккуратно перемешиваем и тушим все до готовности.
- Творог разминаем вилкой.
Как и с чем подавать
Раскладываем макароны с тыквой по тарелкам, добавляем творог и посыпаем кунжутом.
Приятного аппетита!