3 удивительных горячих блюда из арбуза

Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.

3 удивительных горячих блюда из арбуза

Арбуз можно использовать в приготовлении не только салатов и десертов, но и добавлять в горячие мясные и рыбные блюда. Предлагаем вашему вниманию топ-3 интересных варианта.

Куриный шашлык с арбузом

3 удивительных горячих блюда из арбуза

Ингредиенты:

  • Консервированные абрикосы — ½ стакана 
  • Соевый соус — ¼ стакана
  • Кетчуп — ½ стакана
  • Сахарный песок — 1 ст. л.
  • Куриные окорочка — 6 шт.
  • Куриные крылышки — 900 г
  • Салат латук (пучок) — 1 шт.
  • Кусок арбуза — 700 г

Способ приготовления:

  1. Консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок смешать в миске.
  2. На решетку гриля выложить куриные ножки.
  3. Готовить их 20 минут на среднем огне, постоянно переворачивая.
  4. Добавить к ним куриные крылышки и жарить еще 10 минут.
  5. Густо намазать кусочки курицы абрикосовой глазурью.
  6. Готовить еще 10 минут, переворачивая и смазывая глазурью.
  7. Подавать блюдо с листьями салата и тонкими ломтиками арбуза.

Филе лосося, маринованное в арбузном соке

3 удивительных горячих блюда из арбуза

Ингредиенты:

  • Филе лосося — 500 г
  • Соевый соус — 4 ст.л.
  • Саке — 4 ст.л.
  • Арбузный сок — 4 ст.л.
  • Тертый имбирь — щепотка
  • Кунжутные семечки — 3 ст.л.
  • Кукурузное масло — 2 ст.л.
  • Арбуз — ¼ шт.

Способ приготовления:

  1. Смешать соевый соус, саке, арбузный сок и имбирь.
  2. Положить в смесь филе лосося и спрятать его в холодильник мариноваться на 2 часа.
  3. Разогреть духовку до 180 градусов.
  4. В форму для запекания налить масло.
  5. Филе лосося просушить и уложить в форму одним слоем, посыпать кунжутом.
  6. Запекать примерно 7 минут.
  7. Переложить на подогретое блюдо, перед подачей украсить кубиками арбуза.