Впечатляющие рецепты для истинных гурманов, которые можно приготовить из арбуза.
Арбуз можно использовать в приготовлении не только салатов и десертов, но и добавлять в горячие мясные и рыбные блюда. Предлагаем вашему вниманию топ-3 интересных варианта.
Куриный шашлык с арбузом
Ингредиенты:
- Консервированные абрикосы — ½ стакана
- Соевый соус — ¼ стакана
- Кетчуп — ½ стакана
- Сахарный песок — 1 ст. л.
- Куриные окорочка — 6 шт.
- Куриные крылышки — 900 г
- Салат латук (пучок) — 1 шт.
- Кусок арбуза — 700 г
Способ приготовления:
- Консервированные абрикосы, соевый соус, кетчуп и сахарный песок смешать в миске.
- На решетку гриля выложить куриные ножки.
- Готовить их 20 минут на среднем огне, постоянно переворачивая.
- Добавить к ним куриные крылышки и жарить еще 10 минут.
- Густо намазать кусочки курицы абрикосовой глазурью.
- Готовить еще 10 минут, переворачивая и смазывая глазурью.
- Подавать блюдо с листьями салата и тонкими ломтиками арбуза.
Филе лосося, маринованное в арбузном соке
Ингредиенты:
- Филе лосося — 500 г
- Соевый соус — 4 ст.л.
- Саке — 4 ст.л.
- Арбузный сок — 4 ст.л.
- Тертый имбирь — щепотка
- Кунжутные семечки — 3 ст.л.
- Кукурузное масло — 2 ст.л.
- Арбуз — ¼ шт.
Способ приготовления:
- Смешать соевый соус, саке, арбузный сок и имбирь.
- Положить в смесь филе лосося и спрятать его в холодильник мариноваться на 2 часа.
- Разогреть духовку до 180 градусов.
- В форму для запекания налить масло.
- Филе лосося просушить и уложить в форму одним слоем, посыпать кунжутом.
- Запекать примерно 7 минут.
- Переложить на подогретое блюдо, перед подачей украсить кубиками арбуза.