Просто поразительный — суп «Огуречный фокус»: пошаговый рецепт

Интересный вкус этого необычного супчика никого не оставит равнодушным. Огурцы с мясной начинкой в овощной бульоне – вы никогда такого не ели!

Просто поразительный - суп «Огуречный фокус»: пошаговый рецепт

Время подготовки Время приготовления Порции
15 35 2

Ингредиенты

  • Огурец — 1 шт.
  • Фарш свиной — 100 г
  • Шампиньоны — 3 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Крахмал — 1 ч.л.
  • Морковь — 1 шт.
  • Вода — 2 стакана
  • Соус соевый — 0,5 ст.л.
  • Масло растительное — 2 ст.л.
  • Зеленый лук — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Способ приготовления

1. Морковь очищаем от кожуры, нарезаем кружочками и вырезаем по краям кусочки, чтобы получились «цветочки». Чеснок очищаем от шелухи и мелко нарезаем вместе с зеленым луком.

2. Фарш выкладываем в миску, добавляем специи, измельченный чеснок, соевый соус и столовую ложку воды. Тщательно перемешиваем и оставляем мариноваться.

3. У огурца отрезаем кончик и острым ножом аккуратно удаляем сердцевину. В маринованный фарш добавляем крахмал, перемешиваем и начиняем им огуречную кожуру. Из оставшегося фарша формируем фрикадельки.

4. Шампиньоны нарезаем пластинками и обжариваем их на хорошо разогретом растительном масле до золотистого цвета.

5. В кастрюлю наливаем воду, доводим до кипения, выкладываем фаршированный огурец и фрикадельки. Затем добавляем морковку, шампиньоны и варим на небольшом огне 20 мин.

Совет: Фарш лучше замариновать с вечера, чтобы его вкус был более насыщенным.

 

Как и с чем подавать

Готовый супчик разливаем по тарелкам и посыпаем измельченным зеленым луком. Приятного аппетита!