Вкусный и полезный американский чизкейк уже давно стал нашим любимым пирогом. Готовится очень быстро, не сложно и каждый раз радует праздничный стол. Вкуснейшее сочетание разных видов сыра в одном рецепте. «Маскарпоне» с творогом в одном сладеньком десерте это то, что надо для посиделок за чашкой чая или на любом празднике. Список ингредиентов прост, а найти его можно в магазине шаговой доступности. Попробуйте это очень вкусный и сладкий пирог.
Время приготовления 1 час 30 минут
Кухня: Американская.
Ингредиенты
Для теста:
Для сырной массы:
- сыр «Маскарпоне» — 350 гр.,
- творог — 300 гр.,
- сливки (жирные) — 400 гр.,
- молоко — 50 мл,
- яйца — 4 шт.,
- мука — 2 ст. л.,
- сахар — 175 гр.,
- ванильный сахар — 1 ч. л.
Приготовление
- Для теста измельчить с помощью блендера или кухонного комбайна печенье. Измельчить также можно руками или скалкой.
- В готовую крошку влить растопленное масло и тщательно перемешать ложкой. Масса должна быть однородной.
- Форму смазать сливочным маслом. Выложить в нее готовое тесто и хорошо разровнять руками или вилкой.
- В миску выложить сыр «Маскарпоне», творог и сливки, все тщательно взбить миксером или венчиком.
- Затем добавить яйца и молоко, хорошо перемешать. Творожная масса должна быть однородной, без комочков.
- Добавить муку и ванильный сахар, продолжить перемешивать.
- Готовую сырную массу выложить поверх теста и разровнять.
- Разогреть духовку до 175 градусов, поставить форму с содержимым и выпекать 40-45 минут. Тщательно следить чтобы не подгорело. Вкусный и ароматный американский чизкейк готов! По желанию, его можно украсить шоколадным топингом. Приятного аппетита!