Апельсиновые маффины – популярный десерт среди поклонников экзотики и цитрусовых. Ароматное, солнечное лакомство, приготовленное по данному рецепту, в сочетании с кофе или фруктовым чаем, подарит радость и настроение на целый день.
Время приготовления: 40 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- мука пшеничная (в/с) – 250 г,
- апельсин – 1 шт.,
- яйцо – 3 шт.,
- разрыхлитель – 2 ч. л.,
- ванильный сахар – 2 ч. л.,
- сахар – 150 г,
- сливочное масло (размягченное) – 150 г.
Приготовление
- Сливочное масло соединить и растереть с сахаром.
- Добавить ванильный сахар, вбить яйца и перемешать.
- Апельсин промыть, обдать кипятком и снять цедру на мелкой тёрке.
- Разрезать цитрус пополам и выжать из него сок.
- В масляную смесь добавить цедру и сок апельсина, затем взбить миксером до однородного состояния.
- Ввести в подготовленную массу муку с разрыхлителем и тщательно перемешать до получения воздушного, не густого теста.
- Формочки для выпекания смазать сливочным маслом, наполнить тестом на 2/3 в высоту и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 15 минут.
- Готовые апельсиновые маффины остудить, украсить шоколадной крошкой или присыпать сахарной пудрой, и подавать гостям с напитком на любой вкус. Приятного аппетита!