Творожные блинчики – идеальное решение для веселого и вкусного завтрака.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 1 час | 5-6 порций |
Ингредиенты
- Мука — 3/4 стакана
- Сахар — 1 ст. л.
- Разрыхлитель — 3/4 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Творог 1–9% — 3/4 стакана
- Молоко — 2/3 стакана
- Яичный белок — 2 шт.
- Ваниль — 1/2 ч. л.
- Масло растительное — 5 ст. л.
Способ приготовления
- В большой миске смешайте вместе муку, сахар, пищевую соду и разрыхлитель.
- Добавьте творог, молоко, взбитые яичные белки и ваниль.
- Разогрейте 2 ч. л. масла на сковороде и выпеките на ней блинчики из полученной творожной смеси, поджаривая их до золотистого цвета с двух сторон.
- При необходимости добавляйте растительное масло.
Как и с чем подавать
Подавайте блинчики теплыми, в качестве поливки можно подать сгущенное молоко, джем, мед и т. п.
Приятного аппетита!