Пирог с сёмгой и шпинатом

Любите, когда в доме чувствуется запах свежеиспеченного пирога? Тогда почаще пеките такие замечательные и вкусные пироги, как эти!

Пирог с сёмгой и шпинатом

Время подготовки Время приготовления Порции
15 минут 35 минут

Ингредиенты

  • Семга — 200 г
  • Шпинат — 200 г
  • Салат — 100 г
  • Сливки — 60 мл
  • Кунжут — 40 г
  • Слоеное тесто — 250 г
  • Мука — 50 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте шпинат и листья салата крупными полосками. Прожарьте их на сухой сковородке, чтобы убрать зелень.
  2. Пересыпьте в миску, добавьте немного соли, перца и 1 ст. л. сливок.
  3. Добавьте в начинку слабосоленую семгу и щепотку кунжута. Все перемешайте.
  4. Возьмите листовое бездрожжевое тесто, порежьте его на порционные квадратики, добавьте начинку и сформируйте пироги.
  5. Обрежьте неровные края и выложите пироги на смазанный маслом противень и помажьте их смесью из желтка и сливок.
  6. Сверху посыпьте семечками кунжута. Поставьте противень с пирогами в заранее разогретую духовку и выпекайте до золотистого цвета.

Как и с чем подавать

Подавайте горячими. Приятного аппетита!