Багели — это пышные еврейские булочки, которые готовятся из предварительно обваренного дрожжевого теста.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
40 минут | 25 минут | 8 |
Ингредиенты
- Вода — 250 г
- Дрожжи пресованные — 40 г
- Сахар — 7 ч.л.
- Мука — 500-600 г
- Соль — 1 ч.л.
- Масло растительное — 2 ст.л.
- Яйцо — 2 шт.
- Приправа — по вкусу
Способ приготовления
- Развести в теплом отваре дрожжи с 1 ч.л. сахара. Муку просеять, добавить масло, соль, и 6 ч.л сахара. Яйца взбить, все соединить с мукой, замесить тесто.
- Оставить подходить на 40 мин. Разделить на 20 шариков. Каждый раскатать колбаской и свернуть колечком, скрепить края, оставить на 20 мин.
- В кипящую подсоленную воду опускать багели и варить 4-5 мин. Шумовкой выложить на смазанный маслом лист.
- Смазать яйцом, посыпать, травами, пряностями по своему вкусу. Печь при температуре 200 градусов 15-20 мин.
Как и с чем подавать
Подавайте к основным блюдам, как дополнение. Приятного аппетита!