Банановые маффины — рецепт быстрый


Банановые маффины или, точнее, маффины с бананом (так как я обычно готовлю полпорции и банан — одна из составляющих) — это рецепт вкусного лакомства, которое можно приготовить на скорую руку, т.е. не более, чем за 30 минут. Почему же эти порционные тортики называют маффинами, а не кексами, и есть ли разница в этих названиях — я сейчас расскажу.маффины с бананом

Чем отличаются кексы от маффинов

Кексы и маффины — слова синонимы или разные блюда? Многие задаются этим вопросом. Опытные кулинары утверждают, что маффины — не «заморское» название кексов, а совершенно иное блюдо, нежели кексы. Но неискушенные гурманы разницу заметят далеко не сразу, потому категорично я бы не утверждала, что это совершенно разные блюда. Хотя отличия все же есть.

  • Во-первых, тесто для маффинов всегда замешивается без помощи миксера, иначе они получатся тяжелыми. Кексы же, наоборот, получаются более легкими при использовании миксера при замесе теста.
  • Во-вторых, кексы никогда не разрезают и не используют крема для начинки. Кексы часто украшают кремом. Маффины же никогда не украшают кремом, а внутрь добавляют различные наполнители (шоколад, фрукты, ягоды, орехи и многое другое).
  • И в-третьих, для кексов и маффинов различаются пропорции яиц, масла и сахара. А также способ смешивания ингредиентов (в приготовлении маффинов сухие ингредиенты смешиваются отдельно, «мокрые» отдельно, а затем все быстро смешивается и получается комковатое густое тесто).

Мы сегодня будем готовить маффины с бананом, но если вы еще не пробовали вкусные кексы на сметане, то настоятельно рекомендую приготовить и украсить их по этому рецепту.

Банановые маффины — рецепт с пошаговыми фотографиями

Нам понадобятся:• 2 банана,• 100 г сливочного масла,• 150 г сахара,• 2 яйца,• 1 ч.л. гашеной соды,• 250 г муки.рецепт банановые маффиныМасло натираем на крупную терку.рецепт банановых маффиновИ перемешиваем с сахаром.как готовить маффиныБананы разминаем вилкой, добавляем к ним масло с сахаром, перемешиваем.тесто для маффиновДобавляем яйца, затем соду и муку и замешиваем тесто. Тесто густое получается.маффиныРаскладываем в формочки для маффинов и печем их в духовке при 180 градусов 15-20 мин.Вот такие ароматные и аппетитные получаются банановые маффины — рецепт которых вы уже знаете банановые маффины рецептМожно посыпать из сахарной пудрой или украсить помадкой. Буду благодарна, если вы поделитесь рецептом со своими друзьями в социальных сетях, чтоб и они узнали, как просто и быстро готовятся маффины с бананом!