Что может быть лучше и вкусней домашней выпечки? Только домашняя выпечка с бананами и шоколадной стружкой. Сохраняйте себе рецепт перевернутого бананового пирога и готовьте для родных.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20-25 минут | 35-40 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Мука — 1.5 — 2 стакана
- Разрыхлитель — 1 ч.л.
- Масло сливочное — 100 г
- Яйцо — 1 шт.
- Сахар — 2 ст.л.
- Сметана — 5 ст.л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сахар — 100 г
- Банан — 4 шт.
- Шоколадная стружка — по вкусу
Способ приготовления
- Смешать сахар и яйцо, добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
- Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
- Растопить сливочное масло в форме для выпечки.
- Добавить сахар и готовить на сильном огне до образования жидкой карамели.
- Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками или продольными ломтиками, выложить сверху на карамель.
- Тесто раскатать в круг немного больше диаметра формы и выложить на бананы, подогнуть края внутрь.
- Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться.
Как и с чем подавать
Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть до теплого. Украсить шоколадной кондитерской присыпкой.
Приятного аппетита!