Перевернутый банановый пирог

Что может быть лучше и вкусней домашней выпечки? Только домашняя выпечка с бананами и шоколадной стружкой. Сохраняйте себе рецепт перевернутого бананового пирога и готовьте для родных.

Перевернутый банановый пирог

Время подготовки Время приготовления Порции
20-25 минут 35-40 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Мука — 1.5 — 2 стакана
  • Разрыхлитель — 1 ч.л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Яйцо — 1 шт.
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Сметана — 5 ст.л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сахар — 100 г
  • Банан — 4 шт.
  • Шоколадная стружка — по вкусу

Способ приготовления

  1. Смешать сахар и яйцо, добавить растопленное сливочное масло и сметану, перемешать.
  2. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто и поставить в холодильник на полчаса.
  3. Растопить сливочное масло в форме для выпечки.
  4. Добавить сахар и готовить на сильном огне до образования жидкой карамели.
  5. Бананы очистить, нарезать толстыми кружочками или продольными ломтиками, выложить сверху на карамель.
  6. Тесто раскатать в круг немного больше диаметра формы и выложить на бананы, подогнуть края внутрь.
  7. Отправить в разогретую до 180 градусов  духовку на 30-40 минут. Тесто должно подрумяниться.

Как и с чем подавать

Аккуратно перевернуть пирог на блюдо и дать остыть до теплого. Украсить шоколадной кондитерской присыпкой.

Приятного аппетита!