Банановые оладьи на йогурте


Идеальный семейный завтрак из нежных, воздушных оладий с насыщенным банановым вкусом и чашкой горячего какао сделает утро добрым и подарит заряд положительных эмоций на весь день!

Время приготовления: 20 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • банан (спелый) – 1 шт.,
  • мука гречневая – 4 ст. л.,
  • мука пшеничная (в/с) – 8 ст. л.,
  • яйцо – 1 шт.,
  • сок лимона – 1 ч. л.,
  • ванилин – ½ ч. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • йогурт – 150 мл.,
  • сода – ½ ч. л.,
  • масло растительное – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Очистить банан от кожуры и разрезать на круглые доли.Очистить банан от кожуры и разрезать на круглые доли
  2. Банановые дольки переложить в пиалу, вбить яйцо, добавить сахар и, разминая вилкой, смешать в пюре.Банановые дольки смешать с яйцом и сахаром до состояния пюре
  3. Добавить ванилин, влить йогурт и тщательно перемешать.Добавить ванилин, влить йогурт, перемешать
  4. В полученную смесь постепенно просеивать гречневую и пшеничную муку, затем полить лимонным соком, добавить соду и взбить венчиком до консистенции густой сметаны без комочков.В пиалу с массой добавить гречневую и пшеничную муку, лимонный сок, соду, тщательно взбить
  5. Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.Оставить тесто отдохнуть на 10 минут
  6. Дно разогретой сковороды смазать растительным маслом.Дно разогретой сковороды смазать растительным маслом
  7. Столовой ложкой набрать банановое тесто и вылить на сковороду, формируя оладьи.Вылить банановое тесто на сковороду, формируя оладьи
  8. Выпекать на среднем огне по три минуты с каждой стороны до румяного состояния.Выпекать на среднем огне до румяного состояния
  9. Ароматные оладьи украсить дольками банана, полить вареньем или мёдом и подать с горячим какао или чаем. Приятного аппетита!Банановые оладьи на йогурте