Идеальный семейный завтрак из нежных, воздушных оладий с насыщенным банановым вкусом и чашкой горячего какао сделает утро добрым и подарит заряд положительных эмоций на весь день!
Время приготовления: 20 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- банан (спелый) – 1 шт.,
- мука гречневая – 4 ст. л.,
- мука пшеничная (в/с) – 8 ст. л.,
- яйцо – 1 шт.,
- сок лимона – 1 ч. л.,
- ванилин – ½ ч. л.,
- сахар – 1 ст. л.,
- йогурт – 150 мл.,
- сода – ½ ч. л.,
- масло растительное – 3 ст. л.
Приготовление
- Очистить банан от кожуры и разрезать на круглые доли.
- Банановые дольки переложить в пиалу, вбить яйцо, добавить сахар и, разминая вилкой, смешать в пюре.
- Добавить ванилин, влить йогурт и тщательно перемешать.
- В полученную смесь постепенно просеивать гречневую и пшеничную муку, затем полить лимонным соком, добавить соду и взбить венчиком до консистенции густой сметаны без комочков.
- Оставить тесто отдохнуть на 10 минут.
- Дно разогретой сковороды смазать растительным маслом.
- Столовой ложкой набрать банановое тесто и вылить на сковороду, формируя оладьи.
- Выпекать на среднем огне по три минуты с каждой стороны до румяного состояния.
- Ароматные оладьи украсить дольками банана, полить вареньем или мёдом и подать с горячим какао или чаем. Приятного аппетита!