Пирог, приготовленный по этому рецепту, получается очень ароматным и вкусным. Замечательный десерт для вечерних посиделок с друзьями.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
20 минут | 35 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Вишня — 400 г
- Мука — 200 г
- Сливочное масло — 190 г
- Сахар — 140 г
- Яйца — 4 шт.
- Сахарная пудра — 50 г
- Разрыхлитель — 1 ч. л.
- Ванильный экстракт — 1/4 ч. л.
- Соль морская — 1 щепотка
Способ приготовления
- Масло, сахар и муку смешайте до однородной массы.
- Добавьте взбитые отдельно яйца и ванильный сахар.
- Постепенно введите муку, просеянную с разрыхлителем и солью.
- Смажьте лист маслом или маргарином.
- Посыпьте молотыми орехами, выложите тесто и разровняйте.
- Сверху уложите вишню (вишню в тесто не вдавливайте, она утонет сама).
- Накройте вишню полосками теста.
- Выпекайте при 200° С около 25-30 минут.
Как и с чем подавать
Подавайте в качестве десерта к чаю или кофе.
Приятного аппетита!