Для приготовления настоящего баварского пряника вам понадобятся мед, масло, сахарная пудра, желтки, сода, молоко и одни из основных ингредиентов в этом рецепте — ром, орехи, цукаты, мускатный орех, анис и корица.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 25-35 минут | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мед — 300 г
- Масло сливочное — 60 г
- Сахарная пудра — 180 г
- Желтки — 5 шт.
- Сода — 15 г
- Молоко — 3 ст.л.
- Ром — 4 ст.л.
- Орехи молотые — 120 г
- Абрикос — 5 шт.
- Цукаты апельсин — 80 г
- Лимонная кислота — 30 г
- Мускатный орех — 1/2 ч.л.
- Анис — 1/2 ч.л.
- Корица — 1/2 ч.л.
- Мука — 4 ст.
Способ приготовления
- Мед, сливочное масло, молоко, соду и сахар взбейте не менее 10 минут на паровой бане.
- После получения однородной массы снимите сосуд с пара и продолжайте взбивать веничком, пока масса не остынет.
- Добавьте анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты, ром, лимонную кислоту и орехи.
- Затем добавьте муку и разложите смесь на доске.
- Добавьте остальную муку до получения некрутого теста. Дайте ему постоять 24 часа.
- Вновь замесите тесто, раскатайте и вырежьте фигурки.
- Выпекайте в духовке на среднем огне.
- Пока пряники еще горячие, смажьте их яйцом.
Как и с чем подавать
Остывшие пряники украсьте глазурью из белка и сахарной пудры.
Приятного аппетита!