Баварский медовый пряник

Для приготовления настоящего баварского пряника вам понадобятся мед, масло, сахарная пудра, желтки, сода, молоко и одни из основных ингредиентов в этом рецепте — ром, орехи, цукаты, мускатный орех, анис и корица.

Баварский медовый пряник

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-35 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Мед — 300 г
  • Масло сливочное — 60 г
  • Сахарная пудра — 180 г
  • Желтки — 5 шт.
  • Сода — 15 г
  • Молоко — 3 ст.л.
  • Ром — 4 ст.л.
  • Орехи молотые — 120 г
  • Абрикос — 5 шт.
  • Цукаты апельсин — 80 г
  • Лимонная кислота — 30 г
  • Мускатный орех — 1/2 ч.л.
  • Анис — 1/2 ч.л.
  • Корица — 1/2 ч.л.
  • Мука — 4 ст.

Способ приготовления

  1. Мед, сливочное масло, молоко, соду и сахар взбейте не менее 10 минут на паровой бане. 
  2. После получения однородной массы снимите сосуд с пара и продолжайте взбивать веничком, пока масса не остынет. 
  3. Добавьте анис, мускатный орех, корицу, нарезанные на мелкие кусочки цукаты, ром, лимонную кислоту и орехи. 
  4. Затем добавьте муку и разложите смесь на доске. 
  5. Добавьте остальную муку до получения некрутого теста. Дайте ему постоять 24 часа. 
  6. Вновь замесите тесто, раскатайте и вырежьте фигурки. 
  7. Выпекайте в духовке на среднем огне. 
  8. Пока пряники еще горячие, смажьте их яйцом. 

Как и с чем подавать

Остывшие пряники украсьте глазурью из белка и сахарной пудры.

Приятного аппетита!