Кукси — стиранный рецепт корейской лапши

Кукси — корейская лапша в бульоне со множеством специй. Очень вкусное, сытное блюдо. В жаркую погоду в самый раз. Порадуйте себя и своих гостей разнообразием ингредиентов!

Кукси - стиранный рецепт корейской лапши

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 4

Ингредиенты

  • Говядина — 400 г
  • Капуста белокочанная — 0,5 шт.
  • Огурец — 4 шт.
  • Редис — 6 шт.
  • Спагетти — 1 пачка
  • Чеснок — 8 зуб.
  • Соус соевый — 5 ст. л.
  • Уксус — 2 ч. л.
  • Куриные кубики — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Сначала готовим бульон. 1,5 литра  воды доводим до кипения.
  2. Добавляем куриные кубики, 2 столовых ложки соевого соуса, 1 чайную ложку уксуса, 3 зубчика чеснока, сахар, лавровый лист, по желанию порошок паприки, кориандр и кипятим 2-3 минуты. В Азии готовят лапшу примерно с 6000—5000 до н. э.
  3. Снимаем с огня, даем остыть и процеживаем. 
  4. Далее нужно мясо нарезать тонкой соломкой, стушить, а после того, как выпарилась жидкость его следует пожарить.
  5. Добавляем в мясо 0,5 чайной ложки уксуса, 1 столовую ложку соевого соуса, 2 зубчика чеснока, 1 говяжий кубик, соль и перец по вкусу. 
  6. Мясо должно быть нежным. Кукси — блюдо корейской кухни, лапша, а кроме того — холодный суп из этой лапши.
  7. Затем отдельно делаем салатики. 
  8. Капусту мелко шинкуем, огурцы и редис-полукольцами, каждый из салатиков посыпаем солью, мнем, даем настоятся, после чего добавляем в каждый по 1 зубчику чеснока, 2 чайных ложки соевого соуса, 0,5 чайной ложки уксуса.
  9. Перчим, раскаливаем подсолнечное масло, заливаем в салаты, перемешиваем и сцеживаем сок. Салатики готовы. 
  10. Затем варим спагетти, но лучше всего подойдет рисовая или крахмальная лапша! 
  11. Отбрасываем в дуршлаг и начинаем собирать наше кукси.

Как и с чем подавать

В глубокую миску выкладываем спагетти, сверху кучками наши салатики и мясо,заливаем прохладным бульоном.