Куриные бедрышки в лимонно-медовом соусе — отличное дополнение к ужину для любимого. Изысканный вкус блюда сделает его по настоящему особенным!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 мин | 30-45 мин | 3-4 порции |
Ингредиенты
- Мед — 2 ст.л.
- Лимонный сок – 2 ст.л.
- Чеснок — 3 зубчика
- Горчица – 1 ч.л.
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Куриные бедра — 6 шт.
Способ приготовления
- Смешать мед с соком лимона, добавить раздавленный чеснок, горчицу и оливковое масло, перемешать.
- Хорошо смазать бедрышки маринадом и сложить их в форму для запекания.
- Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
- Полить оставшимся маринадом и запекать до полной готовности, периодически поливая соком.
Как подавать
Подавать бедрышки с рисом или картофелем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Куриные бедрышки в винном соусе
Куриные бедрышки с овощами
Куриные бедрышки в сырной корочке
Лосось гриль с лимонно-укропным маслом
Лимонно-маковые маффины с лимонным топпингом
Куриные окорочка в апельсиново-сметанном соусе
Куриные фрикадельки в томатном соусе
Бедрышки под кунжутной корочкой «Фирменные»