Подходящий рецепт белкового крема я долго искала. Боялась делать белковый заварной крем, рецепт которого содержит сырые белки. Ведь, к сожалению, и куриные, и перепелиные яйца подвержены заражению сальмонеллой. Причем эти бактерии способны со временем проникать через скорлупу и внутрь яйца, поэтому обработки уксусом скорлупы не всегда достаточно. Если вы уверены, что яйца точно свежие, тогда достаточно их перед применением подержать минут 5 в воде с уксусом, а затем тщательно вымыть щеточкой скорлупу.Существует несколько рецептов белкового заварного крема. Готовить лакомство и каждый раз бояться за его безопасность, особенно для детей, для меня совсем неподходящий вариант. Поэтому искала такой рецепт, который бы не вызывал опасений. Теперь я не боюсь делать белковый заварной крем — рецепт с приготовлением на водяной бане можно считать безопасным, т.к. уже доказано, что при нагревании до 72 градусов по Цельсию сальмонеллы погибают за 10 минут. Есть информация, что нужно не 10, а 5 минут, думаю, 15 минут, как в рецепте, точно будет достаточно.
Рецепт белкового крема — заварной белковый крем (с нагреванием на водяной бане)
Для крема понадобятся:- 4 белка,- 1 стакан сахара (можно и меньше),- ванилин, — 1/4 ч.л лимонной кислоты.Приготовление. Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем,
взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.
Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках…Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.
Буду рада вашим мнениям и откликам, понравился ли вам это рецепт белкового крема, и оценили ли ваши близкие на вкус этот белковый заварной крем, рецепт которого прост и безопасен.