Рецепт белкового крема — заварной белковый крем


Подходящий рецепт белкового крема я долго искала. Боялась делать белковый заварной крем, рецепт которого содержит сырые белки. Ведь, к сожалению, и куриные, и перепелиные яйца подвержены заражению сальмонеллой. Причем эти бактерии способны со временем проникать через скорлупу и внутрь яйца, поэтому обработки уксусом скорлупы не всегда достаточно. Если вы уверены, что яйца точно свежие, тогда достаточно их перед применением подержать минут 5 в воде с уксусом, а затем тщательно вымыть щеточкой скорлупу.Существует несколько рецептов белкового заварного крема. Готовить лакомство и каждый раз бояться за его безопасность, особенно для детей, для меня совсем неподходящий вариант. Поэтому искала такой рецепт, который бы не вызывал опасений. Теперь я не боюсь делать белковый заварной крем — рецепт с приготовлением на водяной бане можно считать безопасным, т.к. уже доказано, что при нагревании до 72 градусов по Цельсию сальмонеллы погибают за 10 минут. Есть информация, что нужно не 10, а 5 минут, думаю, 15 минут, как в рецепте, точно будет достаточно.

Рецепт белкового крема — заварной белковый крем (с нагреванием на водяной бане)

Для крема понадобятся:- 4 белка,- 1 стакан сахара (можно и меньше),- ванилин, — 1/4 ч.л лимонной кислоты.Приготовление.белковый крем Все ингредиенты из рецепта белкового заварного крема смешиваем,белковый крем рецепт взбиваем миксером и ставим на водяную баню. Взбиваем на водяной бане примерно 15 минут. Можно взбивать венчиком, но это довольно сложно делать продолжительное время.белковый заварной крем фото Крем становится густой, тянется за миксером, взбивается трудно — так определяем готовность. Снимаем с водяной бани, еще взбиваем около 3 минут, остужаем..И наслаждаемся вкусом детства. По вкусу заварной крем получается такой же как в магазинных корзиночках, тортах, трубочках…Этим белковым кремом хорошо также декорировать торты (например юбку торта куклы вместо мастики). Он не теряет форму, не расползается. Ну и особенно хорош этот рецепт тем, что крем прошел термообработку и всегда получается.белковый заварной крем Буду рада вашим мнениям и откликам, понравился ли вам это рецепт белкового крема, и оценили ли ваши близкие на вкус этот белковый заварной крем, рецепт которого прост и безопасен.