Популярный сладкий омлет в Германии. А сам рецепт родом из Австрии. Очень вкусный и оригинальный завтрак.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 минут | 10 минут | 2 |
Ингредиенты
- Яйцо — 2 шт.
- Ванилин — 0,5 ч. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Молоко — 4 ст. л.
- Яблоко — 1 шт.
- Сахарная пудра — 1 ст. л.
- Мука — 2 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ч. л.
Способ приготовления
- Отделяем белок от желтка. Далее нужно взбить белки с одной столовой ложкой сахара в крепкую пену.
- Желтки смешать с ванильным сахаром, мукой и добавить молоко. Все тщательно размешать без комочков и соединить со взбитыми белками. Аккуратно перемешать.
- Яблоко очистить от шкурки, удалить сердцевину и разрезать на четыре половинки, а половинки нарезать тонкими ломтиками. Смазать сковороду сливочным маслом.
- Выкладываем равномерно массу и сверху ломтики яблок, также добавляют распаренный изюм, но это на любителя.
- Закрыть крышкой и на среднем огне зажарить блинчик до золотистого цвета, затем перевернуть и тоже зажарить до готовности.
- За минутку до готовности лопаточками разорвать блинчик на кусочки.
Как и с чем подавать
Готовый омлет посыпать сахарной пудрой и кушать желательно горячим.