Бисквитный рулет с ежевичным кремом

Восхитительный рулет с сливочным кремом, свежими ягодами ежевики и ароматной пропиткой из ежевичного варенья запомнится вам надолго! Сохраняйте рецепт в закладки — пригодится!

Бисквитный рулет с ежевичным кремом

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 15 минут 8

Ингредиенты

  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Сахар – 350 гр
  • Мука пшеничная – 130 гр
  • Масло сливочное – 250 гр
  • Ежевика (свежая) – 300 гр
  • Варенье ежевичное – 150 гр

Способ приготовления

  1.  Для бисквита взбить в большой емкости яйца с 270 гр сахара. Затем поставить эту емкость на водяную баню и продолжить активно помешивать яичную массу, пока она не увеличится в объеме в 2-3 раза.
  2. При этом очень важно получившуюся яичную смесь не перегревать, поэтому огонь должен быть минимальным. 
  3.  В это время включить духовку, и достать из холодильника сливочное масло и оставить его в теплом месте, чтобы оно размягчилось. 
  4. Теперь снять емкость с водяной бани и продолжить взбить яйца венчиком, пока они не остынут до комнатной температуры. Далее, когда масса уже остынет, добавлять к ней муку. 
  5. Застелить противень пергаментом и при желании слегка смазать сливочным. Вылить тесто на противень (разровняв его по всей поверхности) и сразу отправить в разогретый до 180-200 градусов духовой шкаф.
  6. Выпекать бисквит до готовности, пока он не станет красивого светло-золотистого цвета (приблизительно на 15 минут). 
  7. Для крема взбить размягченное масло (только 200 г) с оставшимся сахаром. Взбить все с помощью миксера. Ягоды ежевики (свежие или размороженные) добавить в крем и снова все взбить до относительной однородности. 
  8. Готовый горячий бисквит аккуратно скрутить в рулет (прямо с пергаментом) и дать ему в таком положении остыть. Потом так же осторожно развернуть его и извлечь пергамент.
  9. Смазать корж достаточным количеством жидкого ежевичного варенья. Это и есть наша сочная пропитка. 
  10. После того как мы пропитали корж вареньем, следует равномерно выложить сливочный крем, распределить его по всей поверхности коржа и снова свернуть бисквит в рулет и поместить в холодильник. 

Как и с чем подавать

Перед подачей готовый рулет присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!