Блинчики из кабачков — рецепт которых я приведу ниже — прекрасная закуска или легкий ужин в любое время года. Особенно я люблю готовить блинчики из кабачков летом, когда созревают молодые кабачки и не нужно их специально чистить для приготовления теста на блины. Цукини можно использовать в любое время года, но я больше люблю овощи, выращенные на грядке, чем привезенные издалека.Эти блины очень нравятся и детям (частым привередам в еде), и взрослым, готовятся очень просто и быстро — в общем, если вы еще не готовили из кабачков блинчики — самое время сделать это сейчас!А фото процесса помогут приготовить вкусную закуску с первого раза даже самым молодым хозяйкам.Если же у вас нет под рукой кабачков или цукини, но очень хочется блинчиков — приготовьте простые блинчики на воде — с любой начинкой они будут бесподобны.
Как готовить блины из кабачков — рецепт с фото процесса
Ингредиенты (примерно на 15 блинчиков):
- полкабачка или 1 целый маленький кабачок,
- 2 яйца,
- 1 ст.л. сахара (если вы хотите приготовить сладкие блинчики, если хотите соленые — сахара нужно чуть-чуть),
- соль на кончике ч.л.,
- 3 ст.л. муки,
- немного соды (на кончике ч.л.).
Кабачок моем и трем на терке (если кожура твердая — ее нужно снять). Я использую кухонный комбайн при приготовлении кабачковых блинчиков, потому этот процесс занимает не более минуты.
Добавляем яйца,
сахар, соль, соду и муку и замешиваем ложкой тесто. Тесто получается жидковатое, как на оладьи из кефира.
И жарим на растительном масле (блинчики впитывают много масла) до готовности с обеих сторон. Весь процесс приготовления блинов из кабачков занимает не более 15 минут.И получается вот такая вкусная закуска из кабачка. У нас в семье любят сладкие кабачковые блинчики, поданные со сметаной.
Буду рада, если вы приготовите это просто и вкусное блюдо и расскажете в комментариях, понравились ли вам и вашим близким эти блинчики из кабачков — рецепт которых быстр и прост.