Сегодня будем печь блинчики на воде, так как у меня в холодильнике не оказалось молока. Заодно я расскажу про рецепт блинчиков с семгой — одной из вкуснейших закусок на праздничном столе. Как говорит моя бабушка, для блинов нужна мука и вода, а всё остальное – не так важно. Можно печь блинчики на молоке, кефире, сыворотке, на минеральной воде и даже на пиве! По вкусу эти блины практически не отличаются от блинов на молоке, такие же тонкие и вкусные, отлично держат форму и не рвутся , прекрасно подходят для заворачивания в них разнообразных начинок. Очень вкусными получаются блины на воде с сёмгой, или любой другой красной слабосолёной рыбой. Если же вам хочется сделать блины с икрой, но настоящей икры в холодильнике нет и нет возможности сходить в магазин, то приготовьте торт «Блины с икрой» по этому рецепту.
Для рецепта блинчиков на воде нам понадобятся :Вода – 0,5 литраЯйцо- 1-3 штуки (это совершенно не принципиально, но я люблю яиц побольше)Соль — 0,5 чайной ложкиСахар – 1 столовая ложкаПодсолнечное масло – 2-3 столовые ложки в тесто и чуть-чуть для смазыванияМука приблизительно 250 гНа самом деле всё очень просто, и по этой технологии замешивания тесто для блинов получается всегда!
Сначала взбиваем яйца (или одно яйцо) с сахаром и солью,
добавляем всю муку в один приём и замешиваем довольно густое тесто, если муки получилось слишком много – добавьте чуть-чуть воды. Густое тесто гораздо проще размешать так, чтобы в нём не осталось комочков. Кто-то говорит, что нужно добавлять тёплую воду, тогда комочков не будет, кто-то советует только холодную. Для себя я пришла к выводу, что это не важно, важно хорошо размешать тесто, пока оно густое, а уже потом добавлять воду и доводить консистенцию до нужной . Когда вы уже размешали тесто и избавились от комочков, добавьте несколько столовых ложек подсолнечного масла и ещё раз хорошенько перемешайте.
Теперь тонкой струйкой понемногу вливаем воду и размешиваем до тех пор, пока тесто не станет скорее жидким, чем тягучим. Оно должно легко расползаться по сковороде.
Я смазываю сковороду подсолнечным маслом (использую для этого силиконовую кисточку) и начинаю выливать неполный черпак теста на середину блинной сковородки, так оно легче распределяется. После первого блина вы сами поймёте, нужной ли консистенции получилось тесто. Никогда не поздно добавить немного воды.
Выпекаю до румяной корочки на каждой стороне блинчика.Вот такие красивые, ароматные и вкусные получились блинчики на воде — рецепт которых прост и быстр.
Рецепт блинчиков с семгой с фото
В нашей семье праздник не праздник без красной рыбки! Хорошо, что она довольно доступна по цене, особенно её нежирные сорта (горбуша, кета). Но сегодня у нас повод особенный – и на столе рыбка семга, слабосолёная. Банальные бутерброды делать не хотелось, получились чудесные блинчики с семгой и сливочным сыром! Для этого рецепта нам понадобятся:Семга слабосолёная -300 гСыр сливочный (можно мягкий творожный) – 300 гБлины на воде (или любые другие тонкие блины)Зелень для украшения.
Всё очень просто, режем рыбку на кусочки, выкладываем на блин дорожками, чередуя рыбку и сыр. Сворачиваем рулетиком. Нарезаем по диагонали и подаём, посыпав зеленью. Очень хорошо для этого блюда подходит укроп и зелёный лук. Можно мелко порезанную зелень укропа добавить в мягкий сыр – вкус непередаваемый!Вот такой рецепт блинчиков с семгой пролучился. Приятного аппетита!