Блинчики по-американски


Панкейк или пирожное в сковороде — традиционный завтрак в США, который выпекают без масла. Американские блинчики, щедро политые кленовым сиропом с ягодами и фруктами, внесут разнообразие в повседневное меню русского завтрака и помогут настроиться на рабочий лад.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: американская.

Ингредиенты

  • пшеничная мука (в/с) – 200 г,
  • сахар – 4 ч. л.,
  • молоко – 200 мл.,
  • яйцо – 3 шт.,
  • разрыхлитель теста – 1 ч. л.,
  • соль – ¼ ч. л.,
  • сливочное масло – 50 г.

Приготовление

  1. В глубокую миску просеять через сито муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать.В глубокой миске смешать просеянную муку, разрыхлитель и соль
  2. Желтки отделить от белков и взбить миксером с тёплым молоком.Взбить миксером желтки с тёплым молоком
  3. В миску с сухими ингредиентами постепенно вливать молочно-яичную массу и смешать до однородности без комочков.Смешать сухие ингредиенты с молочно-яичной массой до однородности без комочков
  4. Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить в тесто.Растопить сливочное масло
  5. Белки взбить с сахаром до образования лёгкой белой пены.Белки взбить с сахаром
  6. Аккуратно ввести взбитые белки в тесто и медленно перемешать.Ввести взбитые белки в тесто и медленно перемешать
  7. Набрать мягкое тесто столовой ложкой и вылить на разогретую сухую сковороду, выпекать на медленном огне, по одной минуте с двух сторон, до появления пузырьков и румяного цвета.Вылить тесто на разогретую сухую сковороду, выпекать до появления пузырьков и румяного цвета
  8. Готовые панкейки складывать на блюдо, в виде башенки, присыпать сахарной пудрой и на свой вкус выбрать дополнения: арахисовое масло или джем, фрукты или ягоды, сироп или растопленный мёд. Приятного аппетита!Блинчики по-американски