Панкейк или пирожное в сковороде — традиционный завтрак в США, который выпекают без масла. Американские блинчики, щедро политые кленовым сиропом с ягодами и фруктами, внесут разнообразие в повседневное меню русского завтрака и помогут настроиться на рабочий лад.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: американская.
Ингредиенты
- пшеничная мука (в/с) – 200 г,
- сахар – 4 ч. л.,
- молоко – 200 мл.,
- яйцо – 3 шт.,
- разрыхлитель теста – 1 ч. л.,
- соль – ¼ ч. л.,
- сливочное масло – 50 г.
Приготовление
- В глубокую миску просеять через сито муку, добавить разрыхлитель, соль и перемешать.
- Желтки отделить от белков и взбить миксером с тёплым молоком.
- В миску с сухими ингредиентами постепенно вливать молочно-яичную массу и смешать до однородности без комочков.
- Растопить на водяной бане сливочное масло и добавить в тесто.
- Белки взбить с сахаром до образования лёгкой белой пены.
- Аккуратно ввести взбитые белки в тесто и медленно перемешать.
- Набрать мягкое тесто столовой ложкой и вылить на разогретую сухую сковороду, выпекать на медленном огне, по одной минуте с двух сторон, до появления пузырьков и румяного цвета.
- Готовые панкейки складывать на блюдо, в виде башенки, присыпать сахарной пудрой и на свой вкус выбрать дополнения: арахисовое масло или джем, фрукты или ягоды, сироп или растопленный мёд. Приятного аппетита!