Сочные котлеты из печени «Сметанковые»

Полезные печеночные котлетки со сметанным соусом имеют вкус невероятно нежный, без горчинки!

Сочные котлеты из печени «Сметанковые»

Время подготовки Время приготовления Порции
10 мин 20 мин 3

Ингредиенты

  • Мука – 5 ст. л.
  • Яйцо – 3 шт.
  • Говяжья или свиная печень – 500 г
  • Сода, гашенная уксусом- 1 ч. л.
  • Чеснок – 3-4 зубчика
  • Сметана – по вкусу
  • Молоко – 50 г
  • Петрушка или укроп – по вкусу
  • Соль, перец – по вкусу
  • Оливковое масло – по вкусу

Способ приготовления

  1. Моем печень, нарезаем на кусочки, пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером.
  2. Готовый фарш кладем в миску, добавляем к нему молоко, соду, яйца, муку, соль и перец. Размешиваем до однородной массы.
  3. Добавляем в сковороду оливковое масло и ставим на умеренный огонь. При помощи столовой ложки выкалываем печеночную массу на сковороду.
  4. Обжариваем до нежно-золотистой корочки и перекладываем на бумажное полотенце (чтобы впитался лишний жир).
  5. Готовим соус: измельчаем чеснок и зелень. Добавляем сметану и перемешиваем.
  6. Даем котлетам остыть, а затем соединяем их попарно, промазав посередине сметанным соусом.

Как и с чем подавать

Выкладываем на блюдо, украшаем зеленью.