Блинные мешочки с семгой и грибами


Универсальная и быстрая в приготовлении закуска из тонких блинов должна быть включена в домашнее меню каждой хозяйки. Блинные мешочки, фаршированные грибами и сёмгой – оригинальное в подаче, сытное и питательное блюдо, вкусное украшение на праздничном и повседневном столе.

Время приготовления: 20 минут

Кухня: европейская.

ИнгредиентыБлины, филе сёмги, жареные грибы, лимон, зелёный лук, чёрный перец

  • тонкие блины – 12 шт.,
  • филе сёмги (слабосолёное) – 150 г,
  • жареные грибы – 150 г,
  • лимон – ¼ шт.,
  • зелёный лук – 50 г.,
  • чёрный молотый перец – по вкусу.

Приготовление

  1. Филе сёмги нарезать на мелкие кусочки и выложить в пиалу.Выложить в пиалу нарезанное филе семги
  2. Заправить рыбу лимонным соком, поперчить и перемешать.Заправить рыбу лимонным соком, добавить перец
  3. Часть подготовленных блинчиков начинить 1 ч. л. сёмги.Начинить блины кусочками семги
  4. Оставшиеся блины начинить заранее обжаренными грибами с луком.Начинить блины обжаренными грибами с луком
  5. Сформировать из каждого блинчика мешочек и аккуратно завязать пером зелёного лука.Сформировать из каждого блинчика мешочек, завязать пером зелёного лука
  6. Выложить закуску на плоскую тарелку, украсить листьями салата, и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения, например к картофелю. Приятного аппетита!Блинные мешочки