Универсальная и быстрая в приготовлении закуска из тонких блинов должна быть включена в домашнее меню каждой хозяйки. Блинные мешочки, фаршированные грибами и сёмгой – оригинальное в подаче, сытное и питательное блюдо, вкусное украшение на праздничном и повседневном столе.
Время приготовления: 20 минут
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- тонкие блины – 12 шт.,
- филе сёмги (слабосолёное) – 150 г,
- жареные грибы – 150 г,
- лимон – ¼ шт.,
- зелёный лук – 50 г.,
- чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
- Филе сёмги нарезать на мелкие кусочки и выложить в пиалу.
- Заправить рыбу лимонным соком, поперчить и перемешать.
- Часть подготовленных блинчиков начинить 1 ч. л. сёмги.
- Оставшиеся блины начинить заранее обжаренными грибами с луком.
- Сформировать из каждого блинчика мешочек и аккуратно завязать пером зелёного лука.
- Выложить закуску на плоскую тарелку, украсить листьями салата, и подавать как самостоятельное блюдо или в качестве дополнения, например к картофелю. Приятного аппетита!