Один из очень вкусных и вполне традиционных домашних рецептов представляет собой тонкие блинчики из пшеничной муки с мяом.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 1 ч | 20 |
Ингредиенты
- Мука — 250 г
- Масло растительное — 85 мл
- Телятина — 800 г
- Лавровый лист — 1 шт.
- Яйцо — 3 шт.
- Молоко — 500 мл
- Лук репчатый — 2 шт.
- Соль — 1,5 ч.л.
- Перец горошком — 7 шт.
Способ приготовления
- Чтобы сделать начинку, сначала отварите кусок телячьей мякоти.
- Добавьте по вкусу специи: черный перец горошком, лавровый лист.
- Бульон не выливайте, он еще пригодится.
- Вареное мясо пропустите через мясорубку или измельчите в блендере, репчатый лук обжарьте в растительном масле до золотистого цвета и смешайте с мясом.
- Добавьте бульон в фарш, чтобы он не был сухим.
- Примерно бульона понадобится полстакана.
- Смешайте молоко, муку, яйцо, соль и растительное масло для теста блинчиков.
- Мешайте до однородности.
- Тесто должно получиться достаточно жидким.
- Растительное масло добавьте прямо в тесто, а при жарке уже не добавляйте.
- Жарьте блинчики с одной стороны, складывая стопкой, обжаренной стороной вверх.
- На каждый блин положите столовую ложку начинки и аккуратно заверните конвертиком.
- Обжарьте свернутые блинчики на сковороде.
Как и с чем подавать
Подавайте блины в горячем виде, со сметаной. Можно сделать много таких блинчиков в свободное время и заморозить их, чтобы в нужный момент под рукой была вкусная и быстрая домашняя еда.