Фаршированная мясом тыква

Тыква, фаршированная куриным мясом с овощами и запеченная в духовке — очень вкусное и сытное осеннее блюдо! Если в вашем доме любят блюда с тыквой, это блюдо будет на ура!

Фаршированная мясом тыква

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 50 минут 6

Ингредиенты

  • Тыква — 1 шт.
  • Филе курицы — 3 шт.
  • Грибы — 150-200 г
  • Лук — 1 шт.
  • Помидор — 4 шт.
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Специи (для курицы) — по вкусу
  • Тмин — по вкусу
  • Масло оливковое — по вкусу

Способ приготовления

  1. Аккуратно ножом снимаем «крышечку» с тыквы, вычищаем большой ложкой мякоть и семена, оставив по краям 1 см. Мякоть нарезаем небольшими кубиками.
  2. Нарезаем лук, измельчаем чеснок. Выкладываем на разогретую с оливковым маслом сковородку, через 5 мин добавляем мякоть тыквы, тушим 10 минут, добавляем тмин.
  3. Моем, а затем даем высохнуть куриному филе, нарезаем кубиками.
  4. Грибы разрезаем на 4 части. 
  5. Тыкву с луком перекладываем из сковородки на тарелку, а в сковородке жарим куриное филе на оливковом масле в течение 5-7 минут.
  6. Добавляем грибы и помидоры (без кожицы), тушим еще 10 минут, добавляем приправы по вкусу, солим и перчим.
  7. Когда все готово, смешиваем все ингредиенты начинки и начинаем фаршировать тыкву.
  8. Заполняем тыкву начинкой и смазываем снаружи небольшим количеством оливкового масла. Слегка сбрызгиваем сверху оливковым маслом, накрываем «крышкой» и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку минут на 40-50.
  9. Вынимаем фаршированную тыкву из духовки и подаем к столу.

Как и с чем подавать

Подавать горячей со сметанным соусом.

Приятного аппетита!