Нежные, воздушные блины на кефире, с большим количеством дырочек – сытное, вкусное блюдо в лучших традициях русской кухни. Подарите символ Солнца любимым людям, в разгар Масленичной недели, впустите весну в дом и сердце.
Время приготовления: 50 минут
Кухня: русская.
Ингредиенты
- кефир (2,5 %) – 500 мл.,
- мука пшеничная (в/с) – 150-170 г,
- яйцо – 2 шт.,
- сахар – 1 ст. л.,
- сода – ½ ч. л.,
- уксус – 1/3 ч. л.,
- растительное масло – 4 ст. л.,
- сливочное масло – 1 ч. л.,
- соль – по вкусу.
Приготовление
- В глубокую миску вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить венчиком до образования лёгкой пены.
- Добавить 1 ст. л. муки, сделать углубление и наполнить содой.
- Затем влить в соду уксус и смешать ингредиенты.
- Постепенно влить кефир, помешивая венчиком.
- Добавить просеянную муку и тщательно перемешать до густой, однородной консистенции без комочков.
- Влить растительное масло, перемешать и оставить тесто на 30 минут отдохнуть.
- Раскалить сковороду на сильном огне и смазать сливочным маслом.
- Тесто набрать в половник, вылить на середину сковороды и равномерно распределить тонким слоем наклонными движениями, по всей поверхности дна сковороды, обжарить в течение минуты с одной стороны до румяного состояния.
- Затем перевернуть на другую сторону и выпекать 30 секунд на среднем огне до образования дырочек и румяности.
- Готовые блинчики выкладывать друг на друга на плоском блюде, а при подаче на стол наполнить начинкой на свой вкус. Приятного аппетита!