Вегетарианские овощные котлеты

Овощные котлеты — это вкусно, сытно и полезно! Рекомендуем попробовать!

Вегетарианские овощные котлеты

Время подготовки Время приготовления Порции
25 минут 40 минут 3-4

Ингредиенты

  • Морковь — 250 г
  • Кабачок — 250 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Крупа манная — 75 г
  • Бульон овощной — 250 мл
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Перец-чили — по желанию
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Йогурт — 100 мл
  • Майонез — 300 г
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Зеленый лук — 1/2 пучка
  • Чеснок — 1 зубчик
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец разрежьте вдоль, удалите все семена, мякоть измельчите. Морковь натрите на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко порубите зеленый лук.
  2. В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, всыпьте манку и, постоянно помешивая, варите до загустения.
  3. Огонь сделайте самый маленький и варите до готовности крупы. Остудите, добавьте яйцо и вымешайте смесь.
  4. Получившуюся массу смешайте с морковкой и кабачком. Посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в растительном масле.
  5. Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
  6. Для приготовления соуса смешайте йогурт и майонез, добавьте специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень.

Как и с чем подавать

Подавайте котлеты горячими, а соус охлажденным.