Овощные котлеты — это вкусно, сытно и полезно! Рекомендуем попробовать!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
25 минут | 40 минут | 3-4 |
Ингредиенты
- Морковь — 250 г
- Кабачок — 250 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Крупа манная — 75 г
- Бульон овощной — 250 мл
- Масло растительное — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
- Перец-чили — по желанию
- Чеснок — 1 зубчик
- Йогурт — 100 мл
- Майонез — 300 г
- Горчица — 1 ч. л.
- Зеленый лук — 1/2 пучка
- Чеснок — 1 зубчик
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Способ приготовления
- Лук и чеснок мелко нарежьте. Перец разрежьте вдоль, удалите все семена, мякоть измельчите. Морковь натрите на средней терке, кабачки – на крупной. Мелко порубите зеленый лук.
- В сковороде разогрейте 1 ст. л. растительного масла, обжарить чеснок и лук. Влейте овощной бульон, доведите до кипения, всыпьте манку и, постоянно помешивая, варите до загустения.
- Огонь сделайте самый маленький и варите до готовности крупы. Остудите, добавьте яйцо и вымешайте смесь.
- Получившуюся массу смешайте с морковкой и кабачком. Посолите и поперчите по вкусу. Мокрыми руками сформируйте небольшие котлетки и обжарьте их в растительном масле.
- Сложить в форму и довести до готовности в духовке.
- Для приготовления соуса смешайте йогурт и майонез, добавьте специи, мелко нарезанный зеленый лук и измельченный чеснок, посолите и поперчите по вкусу. По желанию можно добавить свежий или маринованный огурчик (его мелко нарезать) и зелень.
Как и с чем подавать
Подавайте котлеты горячими, а соус охлажденным.