Боорсоки

Сладкие жареные во фритюре пончики известны в разных среднеазиатских кухнях под разными названиями: баурсаки, борцоки, борцоги. В киргизской кухне это боорсоки.

Боорсоки

Время подготовки Время приготовления Порции
10 45 1 кг

Ингредиенты

  • Творог — 900 г
  • Мука — 12 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Сахар — 6 ст. л.
  • Сахарная пудра — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 0,5 стакана

Способ приготовления

  1. Протрите творог, добавив яйца, сахар, половину муки, тщательно перемешайте. Боорсоки — традиционное мучное изделие алтайцев.
  2. Полученную массу разделите на небольшие кусочки, сформируйте шарики, обваляйте их в оставшейся муке и обжарьте во фритюре. Боорсоки играют важную роль в свадебных обрядах башкир и других народов. В татарской свадебной традиции родители жениха приносили в подарок на свадьбу блюдо с баурсаками или чак-чаком.

Как и с чем подавать

При подаче посыпьте сахарной пудрой.