Молочный суп с арахисовым маслом

Как известно, арахисовое масло хорошо обволакивает и смягчает горло. Так что осенью или зимой, в разгар простудных заболеваний, этот суп не только согреет своим теплом, но и поможет бороться с болезнями.

Молочный суп с арахисовым маслом

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Молоко — 4 ст.
  • Лук — 3 шт.
  • Мука — 1 ст.л.

Способ приготовления

  1. При желании молоко разбавьте водой.
  2. Поставьте на огонь, вскипятите, положите нарезанную луковицу и варите до тех пор, пока лук не станет мягким. 
  3. Затем луковицу протрите через сито, добавьте в молоко и снова поставьте на огонь.
  4. Арахисовое масло смешайте с мукой, разбавьте небольшим количеством молока, полученную смесь добавьте в горячее молоко и размешайте до получения однородной консистенции. 
  5. Прокипятите в течение 10 минут, положив соль, перец и, по желанию, чайную ложку сливочного масла. 

Как и с чем подавать

Подавайте горячим, украсив зеленью и перцем. 

Приятного аппетита!