Брюссельский суп с шампиньонами

Ароматный густой супчик с шампиньонами позволит с наслаждением утолить голод.

Брюссельский суп с шампиньонами

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 25-30 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Шампиньоны — 300 г
  • Масло растительное — 150 мл
  • Лук — 200 г
  • Бульон — 500 мл
  • Сливки — 300 мл
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Нарежьте шампиньоны на крупные кусочки.
  2. Обжарьте их на раскаленной сковороде.
  3. Нарежьте лук и корень сельдерея кусочками и добавьте на сковороду к грибам.
  4. Поджарьте, периодически помешивая.
  5. Слегка подрумяненные овощи и грибы измельчите в блендере, добавив немного бульона.
  6. Полученную смесь выложите в сотейник.
  7. Добавьте оставшийся бульон, сливки и на медленном огне проварите суп.
  8. Посолите, поперчите.

Как и с чем подавать

Подавайте в горячем виде.