Быстрый чизкейк с творогом и печеньем


Вкусный и простой рецепт чизкейка с творогом. Казалось бы компоненты творожного чизкейка совсем простые, а вкус готового блюда очень необычный. Попробуйте приготовить пирог по этому рецепту и вы будете приятно удивлены результатом. По своему вкусу вы можете добавить ягоды, фрукту или орехи. Вашему вниманию представлен рецепт с курагой и изюмом. Получается не только вкусно, но еще и полезно.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Кухня: европейская.

Ингредиенты

Для чизкейка:

  • сливочное масло – 100 гр.,
  • песочное печенье – 150 гр.,
  • творог – 500 гр.,
  • сметана – 200 гр.,
  • яйцо – 2 шт.,
  • сахар – 125 гр.,
  • мука – 2 ст. л.
  • сухофрукты, ягоды, орехи — по вкусу

Для крема:

  • сметана — 200 гр.,
  • сахар – 1-2 ст. л.,
  • ванильный сахар – 1 пакетик.

Приготовление

  1. Измельчаем в блендер печенье, растапливаем сливочное масло. Смешиваем все вместе до получения однородной массы. Выкладываем всё в форму для выпекания и утрамбовываем.Песочное тесто выкладываем в форму и уплотняем
  2. В чашу миксера или блендера вбиваем яйца, добавляем сахар, взбиваем до бела. В отдельной ёмкости до однородности смешиваем творог, сметану и муку. В готовую творожную массу добавляем яйца, взбитые с сахаром и еще раз всё перемешиваем. Затем добавляем сухофрукты, перемешиваем.Смешиваем творожную массу и сухофрукты
  3. Выкладываем творожную массу на песочное тесто, разравниваем ложкой и ставим выпекаться в духовку 45 минут при температуре 170 градусов.Выкладываем творожную массу в форму
  4. Для крема смешиваем сметану, сахар и ванильных сахар с помощью блендера.Смешиваем ингредиенты для сметанного крема
  5. Вынимаем готовый чизкейк из духовки и даем остыть. Выливаем сметанный крем на чизкейк, разравниваем и ставим в духовку на 5 минут. После полного остывания ставим в холодильник на несколько часов. Готовый творожный чизкейк посыпаем какао и подаем к столу. Приятного аппетита!Украшаем чизкейк кремом