Прозрачный, вкусный бульон с яркими красками свежих овощей и нежностью кусочков блинчиков скрасит ваш обычный обед и придаст бодрости на весь день!
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 50 минут | 2-3 порции |
Ингредиенты
- Филе курицы — 350 г
- Сельдерей — 4 стебля
- Перец — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Лавровый лист — 1-2 шт.
- Горошек зеленый замороженный — 80 г
- Петрушка — пучок
- Укроп — пучок
- Морковь — 2 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Мука — 3 ст.л.
- Молоко — 50 мл
- Масло растительное — 1-2 ст.л.
Способ приготовления
- Отварите куриный бульон со стеблем сельдерея, луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом.
- Когда бульон будет готов, уберите из него овощи.
- Нарежьте свежие стебли сельдерея кусочками, а морковь — кружочками.
- Добавьте их в бульон и проварите.
- Добавьте замороженный горошек.
- Приготовьте блинчики, смешав яйцо с мукой, молоком, солью и растительным маслом.
- Поджарьте блинчики на сковороде, затем скрутите их в рулетики и нарежьте полосочками.
- Измельчите петрушку и укроп.
Как и с чем подавать
Влейте в тарелку бульон, добавьте кусочки блинчиков, приправьте зеленью и молотым перцем.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Рыбный бульон для пельменей
Бульон из кореньев с варениками
Грибной бульон с домашней лапшой
Бульон диетический с омлетом
Блюдо для повышения гемоглобина: бульон с…
Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт
Диетический бульон — из моркови и зеленого горошка
Секреты китайских знахарей: бульон с курицей и имбирем