Бульон с блинчиками

Прозрачный, вкусный бульон с яркими красками свежих овощей и нежностью кусочков блинчиков скрасит ваш обычный обед и придаст бодрости на весь день!

Бульон с блинчиками

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 50 минут 2-3 порции

Ингредиенты

  • Филе курицы — 350 г
  • Сельдерей — 4 стебля
  • Перец — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Лавровый лист — 1-2 шт.
  • Горошек зеленый замороженный — 80 г
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Морковь — 2 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Мука — 3 ст.л.
  • Молоко — 50 мл
  • Масло растительное — 1-2 ст.л.

Способ приготовления

  1. Отварите куриный бульон со стеблем сельдерея, луком, морковью, солью, черным перцем и лавровым листом. 
  2. Когда бульон будет готов, уберите из него овощи. 
  3. Нарежьте свежие стебли сельдерея кусочками, а морковь — кружочками. 
  4. Добавьте их в бульон и проварите. 
  5. Добавьте замороженный горошек. 
  6. Приготовьте блинчики, смешав яйцо с мукой, молоком, солью и растительным маслом. 
  7. Поджарьте блинчики на сковороде, затем скрутите их в рулетики и нарежьте полосочками. 
  8. Измельчите петрушку и укроп.

Как и с чем подавать

Влейте в тарелку бульон, добавьте кусочки блинчиков, приправьте зеленью и молотым перцем.

Приятного аппетита!