Бульон можно подавать не только как самостоятельное первое блюдо. На его основе также можно приготовить суп или борщ.
Ингредиенты
- Вода — 1,5 л
- Морковь — 2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Яйцо — 4 шт.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Лук-порей — 1 стебель
- Масло сливочное — 1–2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Способ приготовления
- Репчатый лук очистите, промойте, разрежьте вдоль на две части, подпеките па плите.
- Затем промытойте, положите в кастрюлю, добавьте очищенные промытые мелко нарезанные морковь, лук-порей, корень петрушки, залейте водой, посолите и сварите до готовности.
- Бульон процедите, добавьте сливочное масло.
- Яйца отварите, разрежьте вдоль на две половинки.
Как и с чем подавать
При подаче на стол в тарелку положите две половинки яйца, залейте бульоном и посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Похожие рецепты:
Бульон из кореньев с варениками
Куриный бульон — базовый рецепт для начинающих
Ленивый грибной суп со сладким перцем: пошаговый рецепт
Немецкий наваристый Айнтопф: пошаговый рецепт
Грибной суп с баклажанами: пошаговый рецепт
Солянка из зеленых помидоров: пошаговый рецепт
Суп с кукурузой «Лето, гуд бай»: пошаговый рецепт
Холодный болгарский суп Таратор: пошаговый рецепт