Если у вас совершенно нет времени на приготовление вареников, можете заменить их в рецепте на свой вкус покупными.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
10 | 40 | 5 |
Ингредиенты
- Вода — 1,5–2 л+ для в ареников
- Морковь — 2 шт.
- Репа — 1/2 шт.
- Корень петрушки — 1 шт.
- Лук репчатый — 2–3 шт.
- Лук-порей — 1/4 стебля
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Мука — 1 стакан
- Рис — 1/2 стакана
- Яйцо — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
- Укроп — по вкусу
- Петрушка — по вкусу
Способ приготовления
Для супа:
- Морковь, корень петрушки, репчатый лук (1–2 шт.) и репу очистите, разрежьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите.
- Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите.
- Заправьте сливочным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения.
Рецепт вареников:
- Просейте пшеничную муку, к муке добавьте 1 сырое яйцо, воду и замесите тесто.
- Тесто покройте полотенцем и дайте выстояться 10–15 минут.
- Затем тесто тонко раскатайте, нарежьте квадратиками 6х6 см.
- На середину каждого квадрата положить фарш из отваренного риса, рубленых вкрутую сваренных яиц, жареного на сливочном масле лука (1 шт.), мелкорубленой зелени укропа, заправленных солью и молотым перцем.
- Два конца квадратиков сведите вместе и защипите, придав им форму треугольников.
- Вареники варите в подсоленной воде: как только они закипят и всплывут наверх, посуду сдвиньте на край плиты.
- Вынуть шумовкой вареники из воды.
Как и с чем подавать
При подаче на стол положите вареники по 4–5 штук в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.
Похожие рецепты:
Бульон из кореньев с яйцом: пошаговый рецепт
Рыбный бульон для пельменей
Грибной бульон с домашней лапшой
Бульон с блинчиками
Бульон диетический с омлетом
Блюдо для повышения гемоглобина: бульон с…
Диетический бульон — из моркови и зеленого горошка
Секреты китайских знахарей: бульон с курицей и имбирем