Бульон из кореньев с варениками

Если у вас совершенно нет времени на приготовление вареников, можете заменить их в рецепте на свой вкус покупными.

Бульон из кореньев с варениками

Время подготовки Время приготовления Порции
10 40 5

Ингредиенты

  • Вода — 1,5–2 л+ для в ареников
  • Морковь — 2 шт.
  • Репа — 1/2 шт.
  • Корень петрушки — 1 шт.
  • Лук репчатый — 2–3 шт.
  • Лук-порей — 1/4 стебля
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Мука — 1 стакан
  • Рис — 1/2 стакана
  • Яйцо — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу
  • Укроп — по вкусу
  • Петрушка — по вкусу

Способ приготовления

Для супа:

  1. Морковь, корень петрушки, репчатый лук (1–2 шт.) и репу очистите, разре­жьте вдоль на две равные половины, промойте и подпеките на плите. 
  2. Затем овощи промойте и сварите в подсоленной воде с луком-пореем и процедите. 
  3. Заправьте сливоч­ным маслом (1 ст. л.), прогрейте, не доводя до кипения.

Рецепт вареников: 

  1. Просейте пшеничную муку, к муке добавьте 1 сырое яйцо, воду и замесите тесто.
  2. Тесто покройте полотенцем и дайте выстояться 10–15 минут. 
  3. Затем тесто тонко раскатайте, нарежьте квадра­тиками 6х6 см. 
  4. На середину каждого квадрата положить фарш из отваренного риса, рубленых вкрутую сваренных яиц, жа­реного на сливочном масле лука (1 шт.), мелкорубленой зелени укропа, заправленных солью и молотым перцем. 
  5. Два конца квадратиков сведите вместе и защипите, придав им форму треугольников. 
  6. Вареники ва­рите в подсоленной воде: как только они закипят и всплывут наверх, посуду сдвиньте на край плиты.  
  7. Вынуть шумовкой вареники из воды.

Как и с чем подавать

При подаче на стол положите вареники по 4–5 штук в тарелку, залейте бульоном, посыпьте мелкорубленой зеленью укропа и петрушки.