Чечевица с овощами

Для того чтобы приготовить такую полезную чечевицу вкусно — воспользуйтесь нашим рецептом. Для него вам также понадобятся лук, морковь, томатная паста, чеснок, зелень и специи.

Чечевица с овощами

Время подготовки Время приготовления Порции
3 часа 25-30 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Чечевица — 400 г
  • Лук — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Томатная паста — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2-3 зубчика
  • Петрушка — пучок
  • Укроп — пучок
  • Соль — по вкусу
  • Черный перец — по вкусу

Способ приготовления

  1. Замочите стакан зеленой чечевицы предварительно промытой на 3 часа.
  2. Лук пережарьте с морковкой.
  3. Чечевицу отварите до готовности (минут 20–25).
  4. Воду слейте, но не всю, оставьте 1/2 стакана.
  5. Чечевицу добавьте к пассеровке, полстакана жидкости влейте туда же и добавьте 1 ст. л. кетчупа или томатной пасты.
  6. Потушите еще минут 5, затем киньте резаного чеснока и зелень.
  7. Минуту держите на огоньке и можно подавать на стол.

Как и с чем подавать

Перед подачей украсьте зеленью.

Приятного аппетита!