Чечевичный суп с копчeной индейкой

Этот ароматный и полезный супчик очень подходит для вкусных и сытных обедов.

Чечевичный суп с копчeной индейкой

Время подготовки Время приготовления Порции
15 50 5

Ингредиенты

  • Куриный бульон — 3 л
  • Индейка копченая — 300 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Орегано — 1 стакан
  • Чечевица — 1 стакан
  • Масло растительное — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Поставьте на огонь кастрюлю, налейте растительное масло и обжарьте мелко нарезанный лук и чеснок. 
  2. Добавьте натертую морковь. 
  3. Хорошо перемешайте. 
  4. Через пару минут добавьте чечевицу и бульон. 
  5. На сильном огне довести до кипения, накрыть крышкой и 30 минут варить, пока чечевица не станет мягкой. 
  6. Мясо нарезать кубиками. 
  7. Положить в кастрюлю орегано, кусочки индейки. 
  8. Довести до кипения.

Как и с чем подавать

Подавать горячим с зеленью.