Этот диетический супчик очень вкусный и полезный.
Индейка, овощи, фасоль и кукуруза прекрасно сочетаются в этом блюде.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15 | 50 | 4-5 |
Ингредиенты
- Индейка голень — 450 г
- Картофель — 1 шт
- Морковь — 1 шт
- Лук-порей стебель — 1 шт
- Брокколи — 200 г
- Масло сливочное — 50 г
- Кукуруза консервированная — 100 г
- Фасоль консервированная белая — 100 г
- Лавровый лист — 1 шт
- Перец горошком — 2 шт
- Соль — по вкусу
- Перец черный молотый — по вкусу
Способ приготовления
- Индейку заливаем двумя литрами воды и ставим на огонь. Доводим до кипения и варим в течение 1 часа. Затем кладем в бульон лавровый лист и черный перец горошком, варим еще 15 минут. Извлекаем из бульона мясо, перец и лавровый лист. Остывшее мясо режем на порционные кусочки и возвращаем в бульон.
- Картофель нарезаем кубиками, лук-порей – полукольцами, а морковь — соломкой. Добавляем в бульон картофель, варим 10 минут.
- На сковороде слегка обжариваем морковь и лук-порей в течение 5-7 минут. Перекладываем овощи в бульон, добавляем фасоль и кукурузу (без жидкости), а также брокколи. Солим и перчим по вкусу. Доводим суп до кипения и варим еще 5 минут. В конце добавляем измельченную зелень.
Как и с чем подавать
Подавать в горячем виде. Приятного аппетита!