Pain perdu или сладкие тосты с персиками

Хрустящий яичный тост с карамелизированными персиками и малиновым соусом — знаменитый французский десерт. Отличная идея для завтрака.

Pain perdu или сладкие тосты с персиками

Время подготовки Время приготовления Порции
20 минут 2

Ингредиенты

  • Хлеб белый — 4 шт.
  • Персик — 3-4 шт.
  • Сахарная пудра — 5 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Базилик — 2-3 веточки
  • Сок лимонный — 0,5 шт.
  • Малина — 1 стакан
  • Мята — 0,25 пучка
  • Ваниль — 0,25 ч. л.
  • Молоко — 1 ст. л.
  • Сметана — 1 ст. л.

Способ приготовления

  1. Яйца взбить вместе с молоком, солью и ванильным сахаром.
  2. Куски хлеба вымочить с двух сторон в яичной смеси.
  3. Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Нарезать персики дольками.
  4. На кусок тостового хлеба выложить дольки персиков и присыпать сахаром.
  5. Накрыть слой персиков вторым куском хлеба и слегка придавить.
  6. В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
  7. Обжарить тосты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
  8. Подавать тосты, посыпав сахарной пудрой. 

Как и с чем подавать

Готовое блюдо украсьте веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!