Изысканная итальянская паста понравится всем, поэтому смело готовьте ее к обеду или ужину. И, конечно же, повар, что приготовил такое замечательное блюдо, посуду — не моет, предупредите домашних.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
5 минут | 10 минут | 2 |
Ингредиенты
- Паста — 320 г
- Брокколи — 200 г
- Масло оливковое — 1 ст.л.
- Лук красный — 1 шт.
- Бекон, можно панчетту — 4 ломтика
- Пармезан тертый — для украшения
- Перец-чили — 1 шт.
- Цедра лимона — 1/2 шт.
Способ приготовления
- Пасту сварите al dente. За 3 минуты до готовности добавьте в кастрюлю с пастой брокколи.
- Тем временем, в сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и поджарьте лук, нарезанный кольцами, а также ломтики панчетты (8 минут).
- Слейте воду с пасты и выложите ее в сковороду с луком.
- Через 1 минуту выложите пасту на блюдо и подавайте.
Как и с чем подавать
Подавайте пасту с тертым пармезаном, мелко нарезанным чили и лимонной цедрой.