Чизкейк «Нью-Йорк» с маскарпоне


Классический чизкейк с сыром «Маскарпоне», очень вкусный и нежный десерт. Если не учитывать длительное время застывание, готовится быстро и просто. Необычное сочетание ингредиентов, нежный сливочно-сырный десерт просто тает во рту. Прекрасный вариант для праздничного стола или просто посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить чизкейк по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены нежным вкусом.

Время приготовления: 8 часов

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • сыр «Маскарпоне» — 250 гр.,
  • мягкий сливочный сыр – 750 гр.,
  • печенье – 250 гр.,
  • сливки (33% жирности) – 125 гр.,
  • яйца – 5 шт.,
  • сметана – 330 гр.
  • ванилин — 1 пакетик,
  • растопленное сливочное масло – 125 гр.

Приготовление

  1. Разъёмную форму застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Смешиваем измельчённое печенье с растопленным маслом. Выкладываем в форму, утрамбовываем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.Песочное тесто выкладываем в форму и разравниваем
  2. В миске смешиваем маскарпоне с сахаром и ванилином. Яйца добавляем по одному, каждый раз тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и перемешиваем до однородности.Смешиваем все компоненты сырного слоя
  3. Выливаем полученную сырную массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150 градусов приблизительно 45-55 минут. Сметану взбиваем с сахаром и выливаем на горячий чизкейк. Снова ставим в духовку на 10 минут.Выливаем сырную массу поверх коржа
  4. Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Остывший десерт ставим в холодильник, на 5-6 часов.Даем чизкейку остыть в духовке с открытой дверцей
  5. Вынимаем готовый чизкейк из формы, украшаем ягодами и подаём к столу. Приятного аппетита!Украшаем готовый чизкейк ягодами