Классический чизкейк с сыром «Маскарпоне», очень вкусный и нежный десерт. Если не учитывать длительное время застывание, готовится быстро и просто. Необычное сочетание ингредиентов, нежный сливочно-сырный десерт просто тает во рту. Прекрасный вариант для праздничного стола или просто посиделок с друзьями. Попробуйте приготовить чизкейк по этому рецепту и вы останетесь приятно удивлены нежным вкусом.
Время приготовления: 8 часов
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- сыр «Маскарпоне» — 250 гр.,
- мягкий сливочный сыр – 750 гр.,
- печенье – 250 гр.,
- сливки (33% жирности) – 125 гр.,
- яйца – 5 шт.,
- сметана – 330 гр.
- ванилин — 1 пакетик,
- растопленное сливочное масло – 125 гр.
Приготовление
- Разъёмную форму застилаем пергаментом или бумагой для выпечки. Смешиваем измельчённое печенье с растопленным маслом. Выкладываем в форму, утрамбовываем и ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут.
- В миске смешиваем маскарпоне с сахаром и ванилином. Яйца добавляем по одному, каждый раз тщательно перемешиваем. Вливаем сливки и перемешиваем до однородности.
- Выливаем полученную сырную массу в форму и ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 150 градусов приблизительно 45-55 минут. Сметану взбиваем с сахаром и выливаем на горячий чизкейк. Снова ставим в духовку на 10 минут.
- Выключаем духовку, открываем дверцу и оставляем чизкейк остывать. Остывший десерт ставим в холодильник, на 5-6 часов.
- Вынимаем готовый чизкейк из формы, украшаем ягодами и подаём к столу. Приятного аппетита!