Чизкейк с черникой


В сезон свежих ягод обязательно побалуйте себя кусочком вкусного чизкейка. Настаивается пирог в течение 6 часов, но вкус сырной начинки в сочетании с ягодам того стоит. Ягоды можно брать любые, ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Для этого рецепта подойдут как лесные ягоды, так и садовые. Можно по-разному сочетать их между собой, пробуя новые вкусы.

Время приготовления: 6 часов

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  • песочное печенье (крекеры) – 250 гр.,
  • сливочное масло – 100 гр.,
  • яйца – 3 шт.,
  • шоколад – 50-60 гр.,
  • сливочный сыр (любой) – 500 гр.,
  • вода — 100 мл,
  • сахар – 150 гр.,
  • ванильных сахар – 2 ч. л.,
  • черника – 500 гр.,
  • желатин – 10 гр.Ингредиенты для чизкейка

Приготовление

  1. В сотейнике растапливаем сливочное масло.В сотейник кладем сливочное масло
  2. При помощи блендера измельчаем печенье и шоколад. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.Смешиваем сливочное масло с печеньем и шоколадом
  3. Полученную массу выкладываем в форму, разравниваем, прижимаем и ставим все в холодильник.Распределяем тесто в форме
  4. Часть сахара взбиваем с яйцами и ванильным сахаром.Яйца вбиваем в миску
  5. Выкладываем сливочный сыр к яйцам и взбиваем, добавляем остатки сахара, перемешиваем до однородного состояния.Готовим однородную сырную массу
  6. Сырную массу выливаем поверх теста, ставим в духовку, разогретую до 165 градусом, примерно на один час двадцать минут. После выпекания оставляем чизкейк в духовке до полного остывания.Достаем остывший чизкейк
  7. В небольшой кастрюльке смешиваем желатин с холодной водой, оставляем набухать, после чего ставим на плиту и прогреваем.В ковш насыпаем желатин
  8. Часть свежих ягод нужно измельчаем с помощью блендера.Измельчаем ягоды блендером
  9. Остальные ягоды выкладываем на чизкейк.Выкладываем ягоды на чизкейк
  10. Ягодное пюре смешиваем с остывшим желатином. Чизкейк заливаем ягодным желе, ставим до полного застывания в холодильник. Приятного аппетита!
    Отделяем чизкейк от стенок формы с помощью ножа