В сезон свежих ягод обязательно побалуйте себя кусочком вкусного чизкейка. Настаивается пирог в течение 6 часов, но вкус сырной начинки в сочетании с ягодам того стоит. Ягоды можно брать любые, ориентируемся на свои вкусовые предпочтения. Для этого рецепта подойдут как лесные ягоды, так и садовые. Можно по-разному сочетать их между собой, пробуя новые вкусы.
Время приготовления: 6 часов
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- песочное печенье (крекеры) – 250 гр.,
- сливочное масло – 100 гр.,
- яйца – 3 шт.,
- шоколад – 50-60 гр.,
- сливочный сыр (любой) – 500 гр.,
- вода — 100 мл,
- сахар – 150 гр.,
- ванильных сахар – 2 ч. л.,
- черника – 500 гр.,
- желатин – 10 гр.
Приготовление
- В сотейнике растапливаем сливочное масло.
- При помощи блендера измельчаем печенье и шоколад. Добавляем растопленное масло и перемешиваем.
- Полученную массу выкладываем в форму, разравниваем, прижимаем и ставим все в холодильник.
- Часть сахара взбиваем с яйцами и ванильным сахаром.
- Выкладываем сливочный сыр к яйцам и взбиваем, добавляем остатки сахара, перемешиваем до однородного состояния.
- Сырную массу выливаем поверх теста, ставим в духовку, разогретую до 165 градусом, примерно на один час двадцать минут. После выпекания оставляем чизкейк в духовке до полного остывания.
- В небольшой кастрюльке смешиваем желатин с холодной водой, оставляем набухать, после чего ставим на плиту и прогреваем.
- Часть свежих ягод нужно измельчаем с помощью блендера.
- Остальные ягоды выкладываем на чизкейк.
- Ягодное пюре смешиваем с остывшим желатином. Чизкейк заливаем ягодным желе, ставим до полного застывания в холодильник. Приятного аппетита!