Чизкейк с сыром «Филадельфия» и безе


Из минимального количества ингредиентов можно приготовить идеальный десерт. Для приготовления сырной начинки для чизкейка «Нью-Йорк» вам понадобится всего три ингредиента. Несмотря на это, вкус готового десерта получается необычным. Верхний слой из меренги получается очень нежным и отлично дополняет всю композицию. Попробуйте приготовить интересное и вкусное лакомство для своих родных и близких, они точно оценят ваши старания.

Время приготовления: 2 часа

Кухня: европейская.

Ингредиенты

Для основы:

  • песочного печенья — 100 гр;
  • масло – 50 гр.,
  • гость шоколадных капель (можно заменить порошком какао или обычным тёмным шоколадом).

Для начинки:

  • сливочный сыр «Филадельфия» – 800 гр.,
  • сахар – 180 гр.,
  • яйца – 3 шт.

Для меренги:

  • Белки – 3 шт.,
  • Сахар – 3 ст. л.

Приготовление

  1. Для приготовления основы измельчаем печенье и шоколад. Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом. Песочное тесто выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 10 минут.Смешиваем шоколад, измельченное печенье и растопленное масло
  2. В чашу блендера кладем сыр, яйца и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.Смешиваем творог, сахар и яйца
  3. Выкладываем сырную массу поверх коржа. Ставим чизкейк в духовку и выпекаем при низкой температуре примерно на 1,5 часа.Выкладываем сырную массу на корж
  4. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до образования устойчивых пиков. Массу аккуратно выкладываем поверх сырного слоя и ставим выпекаться в духовку до появления нежного золотистого цвета.Взбитые с сахаром белки выкладываем на чизкейк
  5. Готовый чизкейк вынимаем, даем ему остыть и ставим в холодильник минимум на 6 часов. После этого можно снять форму и подавать к столу. Приятного аппетита!Чизкейк с сыром Филадельфия и безе