Из минимального количества ингредиентов можно приготовить идеальный десерт. Для приготовления сырной начинки для чизкейка «Нью-Йорк» вам понадобится всего три ингредиента. Несмотря на это, вкус готового десерта получается необычным. Верхний слой из меренги получается очень нежным и отлично дополняет всю композицию. Попробуйте приготовить интересное и вкусное лакомство для своих родных и близких, они точно оценят ваши старания.
Время приготовления: 2 часа
Кухня: европейская.
Ингредиенты
Для основы:
- песочного печенья — 100 гр;
- масло – 50 гр.,
- гость шоколадных капель (можно заменить порошком какао или обычным тёмным шоколадом).
Для начинки:
- сливочный сыр «Филадельфия» – 800 гр.,
- сахар – 180 гр.,
- яйца – 3 шт.
Для меренги:
- Белки – 3 шт.,
- Сахар – 3 ст. л.
Приготовление
- Для приготовления основы измельчаем печенье и шоколад. Смешиваем крошку с растопленным сливочным маслом. Песочное тесто выкладываем в форму для выпекания и ставим в разогретую духовку на 10 минут.
- В чашу блендера кладем сыр, яйца и сахар. По желанию можно добавить ванильный сахар или экстракт ванили. Смешиваем все ингредиенты до однородной массы.
- Выкладываем сырную массу поверх коржа. Ставим чизкейк в духовку и выпекаем при низкой температуре примерно на 1,5 часа.
- Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем с сахаром до образования устойчивых пиков. Массу аккуратно выкладываем поверх сырного слоя и ставим выпекаться в духовку до появления нежного золотистого цвета.
- Готовый чизкейк вынимаем, даем ему остыть и ставим в холодильник минимум на 6 часов. После этого можно снять форму и подавать к столу. Приятного аппетита!