Чизкейк с вишнёвым желе и топингом


Предлагаем вам оригинальный рецепт чизкейка с вишнёвым желе, который сможет приготовить любая хозяйка. Вкус вишен добавляет чизкейку летний вкус. По сезону можно использовать и свежие ягоды.

Время приготовления: 8 часов

Кухня: европейская.

Ингредиенты

  •  вишневое желе ( 400 гр жидкости) – 2 упаковки,
  •  жирные сливки – 120-150 мл,
  •  сливочный сыр – 200 гр.,
  •  кипяток – 2 ст.,
  •  печенье (песочное) – 250 гр.,
  •  масло – 100-150 гр.,
  •  топинг (с вишневым вкусом) – 1 б.

Приготовление

  1.  Печенье измельчаем и перемешиваем со сливочным маслом.Перемешиваем печенье со сливочным маслом
  2.  Форму выстилаем фольгой, выкладываем в нее песочное тесто, разравниваем и ставим в холодильник на 10-15 минут.Выстилаем форму фольгой
  3.  В чаше блендера или миксера взбиваем сыр до однородности. Добавляем сливки и снова смешиваем.Смешиваем сыр со сивками
  4.  В отдельной миске смешиваем желе с кипятком. Готовим вишневое желе
  5.  Добавляем в сырный крем вишневое желе и перемешиваем.Смешиваем сырный крем и желе
  6.  Выливаем полученный крем поверх слоя из печенья и убираем в холодильник на 4 часа.Выливаем сырный крем поверх теста
  7.  Вынимаем форму из холодильника, сверху выкладываем вишневый топинг. Форму ставим в холодильник на 2 часа. Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!Украшаем чизкейк топингом