Предлагаем вам оригинальный рецепт чизкейка с вишнёвым желе, который сможет приготовить любая хозяйка. Вкус вишен добавляет чизкейку летний вкус. По сезону можно использовать и свежие ягоды.
Время приготовления: 8 часов
Кухня: европейская.
Ингредиенты
- вишневое желе ( 400 гр жидкости) – 2 упаковки,
- жирные сливки – 120-150 мл,
- сливочный сыр – 200 гр.,
- кипяток – 2 ст.,
- печенье (песочное) – 250 гр.,
- масло – 100-150 гр.,
- топинг (с вишневым вкусом) – 1 б.
Приготовление
- Печенье измельчаем и перемешиваем со сливочным маслом.
- Форму выстилаем фольгой, выкладываем в нее песочное тесто, разравниваем и ставим в холодильник на 10-15 минут.
- В чаше блендера или миксера взбиваем сыр до однородности. Добавляем сливки и снова смешиваем.
- В отдельной миске смешиваем желе с кипятком.
- Добавляем в сырный крем вишневое желе и перемешиваем.
- Выливаем полученный крем поверх слоя из печенья и убираем в холодильник на 4 часа.
- Вынимаем форму из холодильника, сверху выкладываем вишневый топинг. Форму ставим в холодильник на 2 часа. Готовый чизкейк аккуратно вынимаем из формы и подаем к столу. Приятного аппетита!