Яблочный пирог на скорую руку

Вкусный яблочный пирог, на скорую руку — это чудесная идея для выпечки в выходной день! Советуем приготовить!

Яблочный пирог на скорую руку

Время подготовки Время приготовления Порции
10 минут 35 минут

Ингредиенты

  • Мука – 1/2 стакана
  • Слоеное тесто – 250 г
  • Яблоко – 3 шт.
  • Сахар – 1/3 стакана
  • Яичный желток – 1 шт.
  • Вода – 1 ч. л.
  • Масло сливочное – 2 ст. л.
  • Джем яблочный или абрикосовый – 2 ст. л.

Способ приготовления

  1. Посыпьте небольшим количеством муки рабочую поверхность и раскатайте на ней тесто.
  2. Разрежьте тесто на равные прямоугольники, выложите их на противень и поставьте на некоторое время в холодильник.
  3. Тем временем порежьте очищенные от кожуры и косточек яблоки на небольшие ломтики и смешайте их в миске с сахаром.
  4. Достаньте тесто из холодильника, сложите горкой и на верхнем слое вырежьте небольшое углубление прямоугольной формы.
  5. Немного смажьте маслом и уложите туда яблоки. Подравняйте края пирога.
  6. Смажьте пирог смесью из желтка и 1 ч. л. воды. Положите пирог на смазанный маслом противень и отправьте в заранее разогретую до 190° С духовку на 30–35 минут, пока пирог не приобретет золотистый цвет, а яблоки не станут мягкими.
  7. В небольшой кастрюльке растопите джем с 1 ст. л. воды и обильно смажьте им яблоки.

Как и с чем подавать

Остудите пирог и подавайте, предварительно разрезав его на небольшие кусочки.