Хрустящий яичный тост с карамелизированными персиками и малиновым соусом — знаменитый французский десерт. Отличная идея для завтрака.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
— | 20 минут | 2 |
Ингредиенты
- Хлеб белый — 4 шт.
- Персик — 3-4 шт.
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Яйцо — 3 шт.
- Базилик — 2-3 веточки
- Сок лимонный — 0,5 шт.
- Малина — 1 стакан
- Мята — 0,25 пучка
- Ваниль — 0,25 ч. л.
- Молоко — 1 ст. л.
- Сметана — 1 ст. л.
Способ приготовления
- Яйца взбить вместе с молоком, солью и ванильным сахаром.
- Куски хлеба вымочить с двух сторон в яичной смеси.
- Персики вымыть, обсушить, разрезать на половинки и удалить косточки. Нарезать персики дольками.
- На кусок тостового хлеба выложить дольки персиков и присыпать сахаром.
- Накрыть слой персиков вторым куском хлеба и слегка придавить.
- В сковороде разогреть сливочное и растительное масло.
- Обжарить тосты на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.
- Подавать тосты, посыпав сахарной пудрой.
Как и с чем подавать
Готовое блюдо украсьте веточкой мяты и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Чельпек: сладкие татарские лепешки
Что сделать из лежалого хлеба: французские тосты с корицей
Пирог с персиками «Нежность»
Секреты балканской кухни: юварлакья или суп с фрикадельками
Фритатеннсуппе или Австрийский суп с блинами
Кабули или как приготовить афганский плов
Жаурын баглана или фаршированная баранья лопатка
Окономияки или как приготовить японскую пиццу