Что такое чанахи и как его приготовить

Чанахи — традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с овощами. Особенность приготовления такого блюда заключается в том, что мясо тушится в глиняном горшочке.

Что такое чанахи и как его приготовить

Время подготовки Время приготовления Порции
15-20 минут 35-45 минут 4-5 порций

Ингредиенты

  • Баранина — 400 г
  • Картофель — 3 шт.
  • Печень —
  • Баклажан — 1 шт.
  • Болгарский перец — 200 г
  • Курдючное сало — 1 ст.л.
  • Кинза — 30 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Чеснок — 2 дольки
  • Петрушка — 30 г
  • Бульон — 1 стакан
  • Специи — по вкусу
  • Помидор — 1 шт.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.
  2. Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой.
  3. Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.
  4. Баклажан разрежьте вдоль на части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени.
  5. Разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 1–2 часа.
  6. Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.

Как и с чем подавать

Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.

Приятного аппетита!