Чанахи — традиционное грузинское блюдо, которое готовится из говядины с овощами. Особенность приготовления такого блюда заключается в том, что мясо тушится в глиняном горшочке.
Время подготовки | Время приготовления | Порции |
15-20 минут | 35-45 минут | 4-5 порций |
Ингредиенты
- Баранина — 400 г
- Картофель — 3 шт.
- Печень —
- Баклажан — 1 шт.
- Болгарский перец — 200 г
- Курдючное сало — 1 ст.л.
- Кинза — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт.
- Чеснок — 2 дольки
- Петрушка — 30 г
- Бульон — 1 стакан
- Специи — по вкусу
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
Способ приготовления
- Баранину нарежьте по 2 куска на порцию и посолите.
- Картофель нарежьте кубиками. Лук нашинкуйте соломкой.
- Подготовленные ингредиенты уложите в горшочки.
- Баклажан разрежьте вдоль на части, удалите середину, нафаршируйте курдючным салом смешанным с частью измельченного перца и рубленой зелени.
- Разрежьте поперек на 2 части и положите на мясо, залейте томатом, разведенным бульоном с толченым чесноком, добавьте перец и тушите в духовке 1–2 часа.
- Незадолго до готовности добавьте нарезанные дольками помидоры и специи.
Как и с чем подавать
Подавайте в горшочках, посыпав рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Похожие рецепты:
Шпэцле — что это и как приготовить
Что приготовить на Новый год: кармашки из индейки с…
Что приготовить на католическое рождество?
Что приготовить за 60 минут: плов из кабачков
Что приготовить на скорую руку: плов в рукаве
Что приготовить на скорую руку: простой рыбный пирог
Что приготовить в утятнице (гусятнице)?
Думаете что приготовить на воскресный завтрак?…