Суп ризотто

Разнообразьте свое домашнее меню сытным итальянским супом ризотто. Один из древнейших рецептов этого блюда точно придется Вам по вкусу.

Суп ризотто

Время подготовки Время приготовления Порции
10-15 минут 45-55 минут 3-4 порции

Ингредиенты

  • Мясо — 600 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Рис — 200 г
  • Яйцо — 2 шт.
  • Масло сливочное — 1 ст.л.
  • Зелень — по вкусу
  • Вода — 2 ст.л.
  • Соль — по вкусу

Способ приготовления

  1. Очистите лук и овощи, разрежьте все вдоль на половинки и положите на разогретую сковороду разрезом вниз, запекайте до коричневого цвета.
  2.  Мясо промойте, залейте водой, добавьте лук, зелень и поставьте на сильный огонь. Когда закипит, снимите пену и убавьте огонь, посолите и, не давая кипеть, варите мясо до готовности.
  3. Рис отварите до мягкости, процедите, смешайте с маслом, разложите на сковороде и залейте яйцами, смешанными с водой. Отправьте в духовку. 
  4. Перед подачей рис нарежьте ровными квадратиками, а отварное мясо кубиками. Сложите в суповую миску и залейте процеженным бульоном.

Как и с чем подавать

Отдельно к столу подайте тарелку с зеленью.

Приятного аппетита!